Стерлитамак превратился в площадку для обсуждения доступной среды

 На днях Стерлитамак на время превратился в площадку для обсуждения идущего в стране и республике процесса по созданию доступной среды  для маломобильных граждан. В программу семинара-совещания, организовало который Министерство труда и социальной защиты населения РБ, были включены выступления и консультации представителей самого министерства, его территориальных органов и отделов, общественных объединений, а также заместителей глав муниципальных районов и городских округов южной зоны республики.

В Стерлитамаке обсудили вопрос доступной среды

В Стерлитамаке обсудили вопросы доступной среды - Администрация г. Стерлитамак

  11 июля 2013 г.  в городском Дворце культуры состоялся семинар-  совещание на тему «Создание безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов в южных районах Республики Башкортостан». На мероприятии присутствовали представители администрации нашего города, других городских округов и муниципальных районов республики, Министерства труда и социальной защиты населения РБ, его территориальных органов и отделов, общественных организаций и др.

В холе Дворца культуры работала выставка технических средств адаптации и реабилитации, а также протезно-ортопедических изделий, нацеленных на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Свою продукцию и проекты презентовали ФГУП «Уфимское протезно-ортопедическое предприятие», ООО «Доступная среда», Региональная телекоммуникационная компания и др.

РФ установление инвалидности перейдет на международные критерии 

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Медико-социальная   экспертиза в РФ перейдет на международные критерии   определения инвалидности. Об этом сказал сегодня в эфире   "Эхо Москвы" министр труда и социальной защиты РФ Максим   Топилин.

Состоялось очередное заседание координационного совета по делам инвалидов г. Уфы 

 17 июня DSC 00062013 г.

 

 

  17 июня 2013 года в Управлении по социальной поддержке     населения г.Уфы состоялось очередное заседание координационного совета по делам инвалидов г. Уфы.

   В работе заседания приняли участие представители общественных организаций инвалидов, Администрации городского округа город Уфа, Арбитражного суда Республики Башкортостан.