Программа «Доступная среда» в Уфе и Республике Башкортостан.Программа доступная среда

Доступная среда для инвалидов - что это? Как часто вы задавали этот вопрос и задавали или вообще? Простой пример: Две, три ступеньки на входе в магазин физически здоровый человек просто не заметит, а для инвалида на коляске это не преодолимый барьер, но установив правильный пандус, недоступное станет доступным, то есть будет доступная среда для маломобильных групп населения к которым относятся не только инвалиды всех категорий но и люди с детскими колясками, пожилые люди, беременные женщины, люди с временным нарушением здоровья и т.д. Но установка одного пандуса на входе конечно же не достаточна для решения проблемы доступности, и поэтому была создана целая программа «Доступная среда».

Кислородный коктейль-это полезно!Кислородный коктейль

 

Многие знают, что развитие сложных форм жизни на земле было-бы невозможно без достаточной концентрации кислорода в атмосфере земли и то, что человеку и  всем живым существам необходим кислород. Однако в больших городах содержание кислорода в воздухе значительно ниже и чтобы восполнить его нехватку применяют кислородотерапию.

 

Самый простой и приятный способ восполнить нехватку кислорода это 2-3 часовая прогулка по лесу, но не у всех есть токая возможность, причины разные это и работа и домашние дела или просто нехватка времени. Кислородный коктейль-вот решение для людей у которых нет возможности ежедневно выходить на прогулки в лесопарковые зоны.

Кислородный концентратор Армед - как это работает:Фото концентратора кислорода

  Концентратор кислорода ТМ Армед вырабатывает до 96% кислорода из забираемого воздуха, поэтому их считают надежной и недорогой заменой кислородным баллонам. Для работы кислородного  концентратора достаточно электропитания в 220в, и не требуется дорогостоящей и трудоемкой заправки. Есть такие модели, которые работают от аккумуляторных батарей, что делает их еще и мобильными.

  Кислородный концентратор работает по принципу отделения азота, содержание которого в воздухе достигает 70%. Воздух забирается из окружающей среды, но это не говорит о том, что содержание кислорода вокруг становится меньше. Количество забираемого воздуха незначительно, а полученный в результате кислород используется для лечения или профилактики различных заболеваний людей в виде: приготовления кислородных коктейлей или дыхания.

Инвалидные кресла-коляски, как выбрать? 

Сегодня мы имеем огромный выбор реабилитационного оборудования.  С одной стороны это хорошо, так как можно Фотография инвалидного кресла коляски.выбрать лучшее, но с другой стороны, чем богаче выбор тем сложнее выбрать.  

Здесь мы рассмотрим  инвалидные кресла-коляски, какие они бывают и какие имеют назначения. Прежде чем приобрести инвалидную коляску, необходима проконсультироваться с лечащим врачом, и сделать нужные замеры.