Инвалидные кресла-коляски, как выбрать? 

Сегодня мы имеем огромный выбор реабилитационного оборудования.  С одной стороны это хорошо, так как можно Фотография инвалидного кресла коляски.выбрать лучшее, но с другой стороны, чем богаче выбор тем сложнее выбрать.  

Здесь мы рассмотрим  инвалидные кресла-коляски, какие они бывают и какие имеют назначения. Прежде чем приобрести инвалидную коляску, необходима проконсультироваться с лечащим врачом, и сделать нужные замеры.

 

 

При подборе кресла-коляски для инвалида необходимо учитывать все нюансы, о них мы написали ниже. Соблюдая при покупке все рекомендации, вы сможете обеспечить комфортное состояние близкому  человеку, а так-же сделать его передвижение максимально удобным и легким.

В нашем  магазине представлены инвалидные кресла-коляски, как простые и лёгкие, так и многофункциональные инвалидные коляски, кресло-коляски для дома и улицы, облегченные инвалидные кресла-коляски, коляски для полных пациентов, инвалидные коляски с электроприводом, кресло-коляски и кресло каталки с санитарным оснащением, кресла-коляски для детей, а так же кресла-коляски активного типа.

Все кресла коляски импортного или отечественного производства имеют все необходимые лицензии от заводов производителей и поставщиков сертификаты, санитарно-эпидемиологические заключения, они производятся по современным нормативным стандартам. Все инвалидные кресло-коляски изготовлены из легких, современных,  прочных и надёжных материалов, что позволяет увеличить их срок службы.  Материалы используемые в производстве экологически чистые и безвредны для здоровья. На все инвалидные кресла-коляски предоставляем гарантию от 1 года до 5 лет.

Виды инвалидных колясок.

В этом разделе мы познакомим вас со всеми видами современных инвалидных колясок, и дадим рекомендации, как сделать правильный выбор при их покупке.  

 Кресла-коляски с электроприводом:Фотография инвалидного кресла-коляски с электроприводом.

Приводятся в движение с помощью электротяги от аккумуляторов, предназначены для комфортного и быстрого самостоятельного передвижения, как на улице, так и в помещении. Пульт управления коляской находится под рукой и максимально удобен в управлении. Они дают возможность гораздо быстрее и удобнее передвигаться.  В зависимости от спецификации есть комнатные  электроколяски это как правило компактные с литыми передними и задними колёсами, а также прогулочные электроколяски с пневматическими колесами(более дорогие комплектуются амортизирующей подвеской) для большего комфорта при движении по не ровным дорогам, имеют аккумуляторы увеличенной ёмкости для более длительной эксплуатации. Но у них есть небольшой минус - это их вес и громоздкость.

 

Инвалидные кресла-коляски активного типа (активка):Фотография инвалидного кресла коляски активного типа. кресло коляска для тех, кто ведёт активный образ жизни, имеют лёгкую и прочную раму, быстросъёмные задние колёса, комплектуются литыми передними колёсами и пневматическими задними шинами, они позволяют своим владельцам вести активный образ жизни, заниматься разными видами спорта.

 Кресла-коляски с рычажным приводом (рычажка): предназначены для преодоления больших расстояний вне помещения, оснащаются надувными шинами,для того что бы в коляске можно было передвигаться на неровной дороге. Кресло - коляски с рычажным приводом позволяет безопасно двигаться и комфортно себя чувствовать пользователю, обеспечивают высокую проходимость и подвижность даже на не ровной дороге. Почти все  кресла-коляски с рычажным приводом имеют удобную  регулировку положения наклона задней спинки.  Есть инвалидные коляски с рычажным управлением под  одну руку:  то есть управление происходит либо правой рукой, либо левой рукой.

 Инвалидные кресла-коляски для детей: при выборе или покупке детской инвалидной коляски необходимо уделить этому Фотография коляски для детей с ДЦП. гораздо больше внимания и учесть все нюансы, они должны быть очень удобными, и учитывать диагноз ребенка, кресло коляски для детей с ДЦП (детский церебральный паралич) имеют фиксацию для ног, рук и головы.

 Кресла-коляски с санитарным оснащением: предназначена для использования в качестве туалетной или душевой коляски. Комплектуются съемным судном.

 Инвалидные кресла-каталки.

Инвалидная каталка предназначена для людей которые не могут  самостоятельно передвигаться, то есть без посторонней помощи. Есть модели инвалидных кресел- каталок с санитарным оснащением.  

 Особенности при выборе инвалидных колясок.

Здесь мы рассмотрим  какие нюансы необходимо учитывать при покупке инвалидных кресел. Прежде чем приобрести кресло коляску, надо рассмотреть где она будет использоваться в помещении или на улице, на какой покрытии  и так далее.

 Инвалидные кресла и каталки различаются по ряду характеристик, например, наличием съёмных подножек, высотой сиденья или спинки , против-опрокидывающей системы, возможность складывания (складные коляски компактнее при транспортировке), наличие съемных подлокотников,  регулируемая спинка и подголовники, которые создадут комфорт и удобство в повседневной эксплуатации,

ширина коляски, какие установлены колеса, и многое другое от чего зависит удобство пользователя. К примеру, не съёмные подлокотники могут достаточно сильно затруднить пользователю процесс пересаживания.

Важно учитывать при выборе: вес и размер человека, для которого подбирают инвалидное кресло коляску.

Для правильного подбора кресла-коляски для инвалида советуем сделать замеры пациента в шести основных позициях: высота спины, ширина и глубина сидения, высота предплечий, длина ног, высота сидения.

Правильно подобранное инвалидное кресло-коляска обеспечит комфорт и удобство в повседневных делах.