Состоялось очередное заседание координационного совета по делам инвалидов г. Уфы 

 17 июня DSC 00062013 г.

 

 

  17 июня 2013 года в Управлении по социальной поддержке     населения г.Уфы состоялось очередное заседание координационного совета по делам инвалидов г. Уфы.

   В работе заседания приняли участие представители общественных организаций инвалидов, Администрации городского округа город Уфа, Арбитражного суда Республики Башкортостан. 

    Председатель координационного совета по делам инвалидов г. Уфы Юсупов Марат Рафаэлеви рассказал о проблемах, связанных с реализацией требований обеспечения беспрепятственного доступа к объектам  инфраструктуры судебной системы маломобильных групп населения и  путях их решения.

    Представитель Арбитражного суда Республики Башкортостан сообщил о мероприятиях, реализующихся  по данному вопросу в зданиях суда и в залах судебного заседания.

    По итогам обсуждения вопросов, связанных с обеспечением беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в объекты инфраструктуры судебной системы, было рекомендовано Управлению судебного департамента  в Республике Башкортостан, в соответствии с компетенцией обеспечить реализацию мер по доступности зданий и помещений органов судебной системы в г. Уфа для инвалидов и маломобильных групп населения в соответствии со СНИП 35- 01-2001 и разработанными Главным  управлением  архитектуры и градостроительства Администрации ГО г. Уфа РБ паспортами доступности объектов городской инфраструктуры. 

    Управлению судебного департамента  в Республике Башкортостан Верховному суду Республики Башкортостан, Арбитражному суду Республики Башкортостан, районным судам г. Уфа, прокуратуре г. Уфа в соответствии с компетенцией обеспечить реализацию мер: по созданию условий эффективного доступа к правосудию, позволяющие им компенсировать ограничения жизнедеятельности в целях выполнения своей роли прямых и косвенных участников во всех стадиях юридического процесса для участников судопроизводства, являющимся инвалидами; для возможности получения информации в доступной форме, в том числе с бесплатным предоставлением услуг сурдопереводчика, тифлокомментирования, субтитрирования для участников судебного разбирательства, являющимся инвалидами по слуху или инвалидами по зрению; по доступности для инвалидов официальных сайтов судов и прокуратуры г. Уфа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; по оказанию инвалидам ситуационной помощи в целях обеспечения для них доступности системы правосудия, содействия  в преодолении барьеров на всех стадия судебного разбирательства с учетом ограничений жизнедеятельности инвалидов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

Источник:http://ufacity.info/press/news/142198.html